Эстония отобрала вид на жительство у россиянина, который прожил там всю жизнь

Власти Эстонии аннулировали вид на жительство гражданина России, прожившего в этой стране почти всю свою жизнь, из-за его участия в акциях протеста.

Согласно сообщению СМИ, Сергей Непримеров отправился из эстонского города Нарва в российский Ивангород, чтобы проводить в последний путь своего друга. Когда он попытался вернуться к себе домой в Эстонию, пограничники отказали ему во въезде, уведомив, что ему запрещен въезд не только в Эстонию, но и другие страны Шенгенской зоны в течение пяти лет.

«Мне сказали, что мой вид на жительство был отозван, потому что я представляю опасность для ЕС. Они посадили меня в машину, отвезли на пограничный пункт № 2, провели на мост, вернули мне мой паспорт, забрали мое удостоверение личности, и все — я остался стоять там, на мосту, без каких-либо вещей, кроме телефона и зонтика», — сказал 66-летний мужчина.

По словам официальных лиц Эстонии, гражданство российского гражданина, проживающего в этом прибалтийском государстве, было аннулировано после того, как в течение последних лет он активно участвовал во многих протестных мероприятиях. По данным властей Эстонии, он носил российский флаг и российскую символику. 

Непримеров счел решение властей несправедливым, при этом он подчеркнул, что планирует обжаловать это решение в эстонском суде.

Еще в сентябре эстонские официальные лица объявили, что страна прекратит выдачу шенгенских виз, а также запретит въезд всем гражданам России, имеющим действующие визы. Это решение вступило в силу 19 сентября.

Тогда же чиновники призвали своих граждан не ездить в Россию с необязательными целями, а эстонцев, временно находящихся в России, обдумать важность своего пребывания и по возможности вернуться в Эстонию.

Последние новости туризма

В Монголии восстановят древнюю столицу Каракорум

Вчера 7:05 Монголия РИА Новости сообщает, что президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух приказал восстановить древнюю имперскую столицу Каракорум. Каракорум являлся столицей Монгольской империи в 1235 — 1260 годах в эпоху её расцвета. Тогда империя

Читать далее >

Российский турист в Америке открыл три метода, как местные выходят после новогоднего похмелья, и был удивлен

«Американцы спасаются от похмельного синдрома отнюдь не огуречным рассолом, кефиром или горячим бульоном. У их свои методы. Причем, довольно забавные», — такую интригующую формулировку опубликовал в своем блоге «Яндекс.Дзен» российский

Читать далее >

Гонконг отменяет новую порцию коронавирусных ограничений для туристов

Гонконг — точка притяжения многих тысяч туристов в Азии — вновь порадовал путешественников новостями: ограничений, связанных с COVID-19, становится еще меньше. С новыми изменениями город выглядит все более привлекательным для

Читать далее >